内部邮件加入收藏设为首页

餐饮 >正文

厦门网红店迎来现场抽检
2018-07-12 10:49:40来源:中国医药报
  “蛋糕抽检主要检测微生物情况,着色剂、防腐剂使用是否超过限量。”在厦门市西堤咖啡一条街上的Chello life咖啡店,抽检采样人员正在向媒体记者们讲述食品检测内容。近日,厦门市食安办组织开展今年首次“食安斗阵行——直击网红店”食品安全专项抽检行动,并邀请媒体记者跟踪报道。   “这次检查对象主要是在网络营销中快速走红的餐饮品牌。”厦门市食安办相关负责人表示,在检查对象的选择上,监管人员结合第三方网络订餐平台的数据和消费投诉热线等渠道的信息,进行了综合考量。抽检行动采取不提前告知餐饮单位的方式,突击检查了Chello life咖啡(西堤店)、八合里海记牛肉店(斗西店)、J大侠中华料理3家食品经营单位。   在Chello life咖啡(西堤店)的后厨,检查人员对调味品标签和摆放,冰箱内生、熟食材的分类存储,店内原材料的进货日期和上市凭证等进行了检查。同时,对该店热销的香蕉可可裸蛋糕、草莓点点裸蛋糕和奶盖茶三款产品抽样装袋封存,进行甜蜜素、添加剂、防腐剂等多个项目的严格检测。   在八合里海记牛肉店(斗西店),检查人员现场抽检了店内的火锅底料、熟牛肉和生牛肉丸三种食材,检测了重金属、兽药残留等项目。   在J大侠中华料理,检查人员指出了餐厅后厨加工食材包装标识不清晰、开封后的袋装调味品未及时封口等问题,并对照该店点餐单,抽检了蔬菜和猪颈肉两个批次的食材。   此外,厦门市市场监督管理部门对各经营单位后厨、进货台账、卫生状况等情况进行了现场检查指导,并督促餐饮单位负责人落实食品安全制度;抽检人员还结合媒体记者代表的意见,检查了蛋糕的细菌菌落、食品添加剂含量,肉类产品是否含有瘦肉精、兽药残留、重金属等。   据了解,厦门市此次“食安斗阵行——直击网红店”食品安全专项抽检行动共计划抽检80批次,包括饮料(含食用冰)、糕点、小龙虾、牛肉等各类食材,抽检结果将于专项行动结束后通过“食安厦门”微信公众号等平台进行社会公示,届时消费者将更加直观地了解网红店食品安全状况,理性选择就餐场所。   “网红店知名度高、消费量大,食品安全管理尤为重要。自2017年开始,我们组织开展了‘食安斗阵行——直击网红店’行动,对多家网红店进行了突击检查。”据厦门市食安办相关负责人介绍,2017年,厦门市食品安全抽检量达到2万批次,按常住人口测算,每千人5.1份;省、市两级食品安全抽检合格率分别为99.3%、98.2%,高于97.6%的全国平均水平。本报记者 汪斌 通讯员 刘启国 刘伟程 杨玲 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号