内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

自动驾驶领域中国与世界同步
2018-07-12 08:42:35来源:  新京报
   7月11日,在寻找中国创客第四季夏季峰会“掌握智能出行时代的话语权”论坛上,将门创投创始合伙人杜枫称,传统汽车领域,欧美领先了100多年,但在自动驾驶领域,我们与世界同步。   该论坛由松禾资本合伙人汪洋担任主持人,小鹏汽车副总裁何涛、Roadstar.ai创始人兼首席科学家周光、景驰科技运营副总裁张力、小马智行Pony.ai COO胡闻、将门创投创始合伙人杜枫等嘉宾参与讨论。   场景很多 无人驾驶不是“你死我活”   如今,在智能出行领域群雄逐鹿,是谁站在了智能出行领域的顶端?将门创投创始合伙人杜枫表示:“智能出行是一个新的万亿级市场,不是绝对的‘你死我活’。新势力上来了,并不意味着旧势力就要死去。”   小鹏汽车副总裁何涛也认为,未来智能出行的市场非常大,产业结构非常深,每个创业公司都能有一定的角色。而现在蛋糕非常小,远远不到分蛋糕的时候。   Roadstar.ai创始人兼首席科学家周光称,无人驾驶是万亿级市场,1%的市场足以养活今天的公司。   在景驰科技运营副总裁张力看来,在未来应用场景里,L4有很多合作模式以及不同的做法。包括无人驾驶出行、高速货运、扫地车、清洁车或者园区摆渡车等。   小马智行Pony.ai COO胡闻表示,经高净值客户数量与当前车的销量数据估算,市场和购买力有巨大潜力。   相应的法律、伦理问题都将得到妥善解决   在传统汽车工业方面,我国与汽车大国还有较大差距。现在,随着新能源汽车的到来,我国能否弯道超车?   对此,将门创投创始合伙人杜枫称,传统汽车领域,欧美领先了100多年。但在自动驾驶领域,我们与世界同步。小马智行Pony.ai COO胡闻也表示,“战争并不像我们想的那样需要攻坚,本质上大家起跑线差得并不远。”   小鹏汽车副总裁何涛认为,目前我们要突破的点是,如何让用户接受新能源汽车,让充电更快捷方便,驾驶体验更好。   而随着无人驾驶的发展,未来伦理道德、法律问题也会相应增多。景驰科技运营副总裁张力称,有了无人驾驶,未来很多东西会改变。如人坐在车里,人是最安全的,走在路上的人变得比较危险,那保险是卖给路人还是车里的人呢?   Roadstar.ai创始人兼首席科学家周光表示,相信随着无人驾驶的普及,相对应的伦理、法律法规问题都会得到妥善解决,技术的进步是不可阻挡的。   此外,胡闻称,无人驾驶本质上是一个牵扯人命的复杂系统。系统的前提是要选好应用范围,规范条件,如行人较少,速度不能太快。 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号