内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

我国上调从美进口整车关税
2018-07-11 10:32:14来源:法制晚报
    本报讯 从7月6日开始,我国从美国进口的整车的关税已经正式由15%调整至40%。这次调整对产自美国的进口车价格带来直接影响。此前曾率先宣布降价的特斯拉,此番又迅速回调价格,部分车型最高涨价25万元。林肯品牌则宣布,暂不提高价格,额外关税成本由企业自行承担。其他品牌在美国生产并进口到中国的车型,尚未有公开的价格调整信息。     特斯拉:降得快涨得快     此前,特斯拉在各大品牌中率先宣布降价,成为进口车“官降”大潮的引领者。不过,随着7月6日开始我国从美国进口的整车的关税从15%提升到40%,特斯拉又成了第一个在官方渠道涨价的品牌。此次涨价涉及的车型分别为Model S和Model X两款车型,涨幅在13万至25万元。业内人士认为,此次大幅度的涨价,将会对特斯拉的在华销量造成冲击。     5月底,特斯拉率先启动官降,当时公布的各车型降幅在4.8万元到9.0万元不等。此番关税上调,特斯拉的在售车型的涨幅却远高于此。据悉,依据原售价不同,特斯拉旗下各车型均有10余万甚至20多万元的涨幅。Model X顶配车型涨价高达25万元。     林肯:价格暂不上调     5月27日,在财政部宣布整车关税下调至15%后,林肯品牌全系“官降”,旗下MKZ、MKC、MKX、大陆以及领航员等进口车型降幅从2万至6万元不等。调价之后的林肯轿车起始售价将降至26.18万元人民币,SUV车型起始售价将降至27.58万元。据测算,这批车型的降价幅度在5%-7%。     不过,随着针对美国的加税措施开始施行,主要产自美国的林肯品牌又面临巨大的关税压力。7月5日,林肯母公司福特汽车公司表示,目前暂无计划上调其向中国市场出口的产品价格。     平行进口车价格波动     除了特斯拉、林肯这样几乎全部在美国生产的品牌之外,奔驰和宝马这两个德国品牌也有部分车型因为在美国生产而面临更高额的进口关税,如奔驰的GLE、GLS两款SUV,宝马的X4、X5、X6车型等。截至发稿时,这两个品牌尚未发布针对上述车型的价格调整。(法晚) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号