内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

我国快递市场保持高位运行 日均处理快件超一亿三
2018-06-14 10:31:52来源:  人民日报
  国家邮政局日前发布《2018年5月中国快递发展指数报告》。数据显示,2018年5月中国快递发展指数为171.2,同比提高33.7%。四个一级指标中,快递服务质量指数增速再次超过发展规模指数增速,对总指数增长贡献率超过50%。快递业经历多年粗放式发展后,已逐步进入高质量发展的转型升级期。   从四个一级指标来看,5月快递发展规模指数为172.6,同比提高25.1%。从分项指标看,全国快递服务企业预计完成业务量41.8亿件,同比增长25.1%;预计完成快递业务收入509.3亿元,同比增长25%。快递业务量收增速趋同,快递价格与上年同期基本持平。日均快件处理量1.35亿件,比4月增加1000万件。   5月,快递服务质量指数为229.4,同比提高58.4%。快递服务公众满意度、72小时准时率和有效申诉率同步改善。从分项指标看,公众满意度78.1分,同比提高1分;72小时准时率76.5%,同比提高3个百分点;快递有效申诉率5年来首次降到百万分之二以下。快递发展能力指数为144.5,同比提高22.3%。从分项指标看,预计快递支撑网络零售额超过5800亿元,同比增加1000亿元;预计快递收入占国内生产总值比重7.1‰,同比提高1.1个千分点。快递发展趋势指数为72.2。受电商大促活动影响,预计6月快递业务量将达43亿件,同比增长26.5%。   国家邮政局发展研究中心行业分析师刘江指出,今年以来,快递业务量收增速趋同,快递价格趋于平稳,价格下降的空间非常有限。服务质量对企业竞争的重要性上升,快递企业愈发重视用户的消费体验,4月以来快递满意度、时限准时率和用户有效申诉率改善幅度均为3年来最快,并且呈现出继续改善的良好态势,这也标志着企业竞争开始从价格竞争向服务质量竞争转变。(记者 李心萍) 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号