内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

亚虎国际娱乐手机版市启动打击窃电行为专项行动
2018-06-14 09:42:56来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    □记者 王桂星     亚虎国际娱乐手机版晚报讯 昨天上午,继市公安局发出《关于严厉打击窃电违法犯罪活动的通告》之后,亚虎国际娱乐手机版供电公司派出30多个稽查小组配合公安部门在市区范围内展开拉网式排查,发现窃电行为将依法严厉打击。     当天上午9点多,记者随同稽查人员首先来到市区新建路(天河盛世小区南侧)中段,对一家早餐店的用电情况进行了检查,检查发现,早餐店所用电表存在异常,电流数据正常,电压数值为零。经现场拆表查验,电表已被人动过手脚,存在窃电嫌疑。稽查人员当即采取了停电措施,并将电表封存,要求早餐店房主接受处理。     随后,在新建路中段路南的一栋居民楼内,稽查人员又发现一块电表被人为改动,不能正常计量。稽查人员同样采取了停电、封存电表措施,并向这块电表的户主发出通知,要求其尽快接受处理。     截至记者发稿时,稽查人员共排查电力用户1192户,发现281户存在窃电嫌疑。     亚虎国际娱乐手机版供电公司有关负责人告诉记者,按照刑法、电力供应与使用条例等有关规定和市公安局通告,以下行为均属于窃电:在供电企业的供电设施上私自接线用电;绕越用电计量装置用电;故意损坏用电计量装置;改变用电计量装置的计量准确性,使其少计量或者不计量;使用非法用电充值卡等。     按照有关规定,供电企业发现窃电行为的,应依法予以制止,中断窃电用户用电,追缴电费及3倍违约金。因窃电行为造成供电设施损坏或大面积停电的,行为人还应赔偿修复费和停电损失费用。     窃电行为违反治安管理处罚法的,公安机关依法予以治安处罚;窃电数额较大或情节严重,构成犯罪的,公安机关将依法追究刑事责任。     市民发现窃电行为,可拨打电话110或2765138进行举报。 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号