内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

到底要怎样,才能拥有“相处不累”的婚姻?
2018-06-14 10:44:51来源:搜狐教育
【宝妈】为什么结婚久了,感觉跟老公相处起来特别累心。有时候甚至连一句话都不想跟他说,想当初也是恋爱结的婚,怎么就过成这样呢? 【博博】如何才能让夫妻之间相处起来没那么累呢?请跟随博博的脚步,一同探讨夫妻相处不累的秘诀。 1 请接受他(她)没有你想象中那么完美 恋爱时,我们常常会不小心给对方披上男神或者女神的面纱,我们所爱上的对方很可能是我们想象中的他(她)或者是他(她)展现给我们看的他(她)。 然而婚姻是很一种太过赤裸裸地呈现,所有的想象、伪装都会被揭露、撕开,看到的一定是最真实的。然而有的人却接受不了对方的真实,尤其是真实所显现的缺点。 其实我们扪心自问一下,谁人能没有缺点呢? 在伴侣关系中,我们常常忽略一个很重要的问题:当对方的缺点让你不快时候,你究竟是想着要指责对方,发泄你的不满,还是想着要与对方解决问题? 指责和发泄只能造成争吵,最好的办法就是接受你的另一半没有想象中那么完美。 2 请尊重你的另一半:尊重比爱更重要 一位刚离婚不久的女孩,她和我说:其实她很爱她老公,但是她却没有从她老公那感到丝毫的尊重,她觉得尊重比爱更重要。 “尊重”这个词,家长很早就教给我们,我们也懂得要去尊重别人,然而,对于最亲密的爱人,我们却常常因为是自己人,而忘记了要去尊重对方。 如何去尊重对方?在乐乐看来不仅仅是允许他(她)有自己的兴趣爱好、朋友圈子,更重要的是允许他(她)有自己的面子、尊严、小不满与小委屈。 当然,偶尔因为忙或者别的原因,不小心没有尊重对方,事后也要向对方讲明原因。避免造成不必要的误会或者让对方心里留下疙瘩。 3 请不要勉强对方:男女相处的高级形式 我是一个特别爱买衣服的人,特别喜欢买各种各样漂亮的衣服,家里已经有不少了,看到喜欢的,我还是忍不住买。我老公虽然有时候也会感叹一句:“好多衣服商标都没拆!”但只要我想买,他总是大大方方地说“买吧”。 有时候想一想:我老公在这点上,做得还是非常好的,几乎从来没有干涉过我的自由。现在回想起来,我想做什么,想买什么,他似乎都由着我。 最初,他不喜欢吃苦瓜,我也从不勉强他,后来,他因为经常看到我吃苦瓜,满满也喜欢上吃苦瓜了。其实有时候不勉强对方,是男女相处最高级的形式,因为它建立在深厚的信任和了解基础上。 爱情总是能让人的智商为零,喜欢把对方当成自己的私有财产,以至于说话常常会不经过大脑。好的爱情、婚姻一定是让对方活出自我,同时也要去感谢、深爱那个让你活出自我的人。 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号