内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

银行打响人才争夺战 高薪挖角科技精英
2018-06-14 10:46:33来源:证券日报
日前,平安银行董事长谢永林带领一众高管,亲赴美国为招聘会做起推销。 值得注意的是,谢永林在此次海外招聘中,专门将“金融+科技”单独拿出来讲述。谢永林表示,未来十年,整个平安将不断推进“金融+科技”双轮驱动战略,积极探索“金融+生态”健康发展模式。“在‘金融+科技’的战略引领下,平安将步入新一轮快速发展周期,同时内部职业渠道畅通,个人成长机会多。” 根据平安银行近日发布的零售人才战略,公布了包含互联网产品总监、大数据技术总监、风险总监、客群策略专家、技术总监等在内的零售人才黄金席位招募计划,并开出百万元年薪。 除平安银行外,多家银行系金融科技公司已经开始招兵买马,建信金融科技从五月启动社招,均要求有1到3年工作经验,招聘岗位包括架构设计岗、需求分析岗、创新孵化岗等,此次招聘的60人中,有半数涉及金融科技的复合岗,不过未给出相关薪酬。 兴业数金也在近期公布了数十个岗位招聘信息,包括大数据平台研发工程师、云计算开发工程师、大数据产品Java开发工程师等,由于兴业数金成立较早,目前客户已经有700家银行,连接了4.36万家网点,根据其提供的岗位招聘薪酬,基本高于市场平均水平。 安永此前发布的《中国上市银行2017年回顾及未来展望》显示,41家上市银行中有35家在2017年年报中提到了大数据、云计算、生物识别、人工智能、区块链等技术在具体业务中的运用,银行进一步推动了新技术与银行业务的深度融合。 不过,对于想在金融科技上占领高地的商业银行来讲,如何与传统互联网机构实现对科技人才的竞争优势,是其转型的重要一役。 全球招聘顾问公司Michael Page发布的《2017中国薪资和就业报告》,目前国内金融科技人才总缺口达150万。毛宇舟 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号