内部邮件加入收藏设为首页

家装 >正文

选购攻略:壁布的分类与选购
2018-06-13 11:03:14来源:新郎家装
壁布是壁纸的升级产品,由于使用的是丝、毛、麻等纤维原料,价格档次比壁纸要高出不少。一分价钱一分货,壁布有色泽高雅、质地柔和的特点。   壁布还能节省刷涂料的过程,避免裂纹的出现,同时还能改变涂料单调的表情,让墙壁有了肌理的效果。相对于壁纸和涂料来说,壁布可以擦洗,如果旧了或者不喜欢了,不用把壁布揭下来(除非你想换种肌理效果)直接刷遍涂料就OK了。   根据分类选购   壁布根据制作工艺的不同选用的材料也是不同的,按材料的层次构成可分为单层和复合两种,单层壁布即由一层材料编织而成,或丝绸、或化纤、或纯棉,或布革等单独一种材料制作而成。   锦缎壁布最为绚丽多彩,由于其缎面上的花纹是在三种以上颜色的缎纹底上编织而成,因而更显古典雅致。   复合型壁布就是由两层以上的材料复合编织而成,分为表面材料和背衬材料,背衬材料又主要有发泡和低发泡两种。   亚麻壁布、丝质壁布、大花壁布、条纹壁布、羽毛花纹的壁布,不同质地、花纹、颜色相互组合成的花样百出的壁   不同区域需要使用不同壁布,同样是单层或双层的壁布也存在颜色、图案等差距。   布装饰在不同的房间,与不同的家具相互搭配,就会给人带来不同的感受。   天然材料织成的壁布,因其质地柔软,风格古朴自然,具有浓厚的生活气息,因而较适合用于装饰卧室。但要注意选择暖色系,且花纹简单、色泽纯净的款式,这样可以令卧室更显温暖、给人以安全感,有助于人们松弛紧绷了一天的神经,营造一个舒适的休养生息的氛围。   具有良好吸音、隔音性能的壁布,则较适合铺装在需要安静的书房。书房是人们沉静思绪,激发创作灵感的空间,因而较适宜铺装冷色调,且花纹简单,线条舒缓的壁布,一方面可以避免眩光的发生,一方面还可以起到静音的效果。   无纺壁布挺括有弹性,色泽也丰富,可以方便擦洗,适合用在卧室或者起居室;缎子面料的壁布更加高级,花样也更丰富,柔软易变形,用起来有种古典雅致的感觉,放在客厅非常合适。   玻璃纤维壁布是一种防潮性能良好、花样繁多的壁布种类,具有良好的透气性而不易滋生霉菌,能够适当地调节室内的微气候,在使用时,如果不喜欢原有的色泽,还可以涂上自己喜爱的有色来更换房间的铺装效果。 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号