内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

洗衣机新国标“十一”正式实施
2018-04-17 11:45:26来源:北京商报
洗衣机新国标“十一”正式实施 北京商报讯(记者 金朝力)4月16日消息,国家标准化管理委员会日前批准发布了新修订的洗衣机产品国家标准GB/T 4288-2018《家用和类似用途电动洗衣机》(以下简称“标准”),该标准将于2018年10月1日正式实施。 中国家用电器研究院洗涤性能实验室主任岳京松在中国家用电器研究院测试计量技术研究所联合《家电科技》杂志举办的GB/T 4288-2018洗衣机新标准技术研讨会上,详细介绍了标准编制原则及主要技术内容:本次标准修订在明确本标准适用范围的基础上,提出“洗净性能”、“漂洗性能”、“磨损性能”三项核心指标。标准修订的中心思想是以“洗衣机洗涤筒(桶)有效容积”作为试验的基础,以此客观评价上述三项核心指标。 北京商报记者了解到,标准除对“核心指标”的测试评价方法做出规范外,同时考虑调整相关的技术指标,如耗电量、用水量、关机/待机功率、年度耗电量、振动等指标。在此基础上,明确标注内容和标注方式,确保产品各项消费信息的公开与对称。 中国家用电器研究院测试计量技术研究所所长鲁建国指出,标准实施将进一步遏制洗衣机厂家的虚标现象,有利于引导洗衣机行业健康发展的良好态势,并且标准将方便普通消费者选购符合自身使用需求的洗衣机产品。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号