内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

孙杨400米强势夺金
2018-04-17 10:27:36来源:中国新闻网
2018全国游泳冠军赛15日晚进行的男子400米自由泳项目中,孙杨以3分44秒29强势夺金。赛后,孙杨表示希望能以自身坚持感染同泳池的后辈,并创造出自己在中国运动寿命的历史。 在15日上午400米自由泳预赛中,作为世锦赛该项三连冠得主、伦敦奥运该项冠军,孙杨虽然未全力应战,但仍以3分50秒77、总成绩第一晋级决赛。赛后孙杨恩师、中国游泳队功勋教练朱志根表示,澳大利亚冬训期间主要帮助孙杨在有氧能力方面进行了恢复,从本次比赛结果来看,冬训效果还可以。 赛前在泳池热身结束后,孙杨在即将检录时与坐在看台上的父亲对视了一眼,赛后孙杨表示,这么多年父母一直在上面看着自己,看到他们自己也会比较安心。 决赛开始后,孙杨即刻展现出自己在该项目的霸主地位,100米处就位于领先地位,并在此后与处于第二位的季新杰逐渐拉开了近2个身位的距离,最后以3分44秒29夺冠。赛后,暖男孙杨还对处在旁边泳道的季新杰上演了一通“摸头杀”,以鼓励季新杰继续努力。 一旁观赛的朱志根赛后对爱徒的表现点评道:“孙杨游得不错,每个50米的分段都是按照事先预订的计划游的,最后一个50米冲了一下,腿打起来了。游出自己的节奏就好。” 赛后,孙杨坦言连续三天的比赛的确在体能上有些疲惫,但自己也想到能在800米海拔的亚高原游出这么好的成绩,有理由相信自己能在平原游出更好的成绩,应该有2.5秒到3秒的进步空间。 身为中国游泳队队长,孙杨也无形中扛下了带领中国游泳不断前进的重任。“跟我同泳池的孩子大都是‘00后’,比我小十岁,我希望用坚持的精神感染后辈,带动中国游泳发展。”这位已经26岁的大男孩更希望用自己的坚持让观众看到中国游泳运动员不是只会在24、25岁退役,而是会有更长的运动寿命,可以继续坚持。“我希望能创造属于自己在中国的运动寿命的历史。因为我不想把之前十多年辛辛苦苦的积累就这么放弃,所以要努力拼一拼、搏一搏。” 根据赛程,此次报名100米至1500米自由泳五项个人赛事的孙杨还将于17日和18日分别进行最后两项比赛。 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号