内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

工农中建首套房贷平均利率 上浮超10%
2018-04-17 08:07:50来源:经济参考报
融360发布的最新数据显示,2018年3月全国首套房贷款平均利率为5.51%,相当于基准利率1.124倍,环比2月上升0.92%,同比去年3月首套房贷款平均利率4.46%,上升23.54%。 业内人士表示,中国货币政策仍会继续审慎偏紧。在利率更加市场化的背景下,若房贷保持当前增速,2018年第三季度末部分地区房贷利率将有可能破6%。 融360监测数据显示,3月,19家主要银行中有17家银行首套房贷款利率已超过基准上浮10%,较上月新增2家。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行国有四大行首套房贷款平均利率均已超基准利率上浮10%水平。 融360分析师李唯一表示,2018年3月份,全国首套房贷款平均利率保持上涨趋势。虽然一线城市表现平稳,利率未出现大幅变化,但部分二线城市首套房及二套房贷款利率则出现较大幅度上涨。“3月数据更突显了调控保护刚需的态度。”李唯一表示,3月二套房贷利率增速首次超过首套增速,这意味着,当前针对第二套房调控力度更大,差异化信贷政策也将在利率上得到充分体现。日前央行表态透露出未来货币政策仍持稳健审慎的原则,坚持去杠杆。这意味着,未来银行仍将控制房贷增量、抑制房产投机、降低居民杠杆。在此背景下,按照房贷当前增速,2018年第三季度末将有可能破6%。
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号