内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区数字城管用好“千里眼” 创建案件处置率超97%
2018-04-17 09:09:49来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    □记者 傅纪元     亚虎国际娱乐手机版晚报讯 记者昨日从湛河区数字化城市监督指挥中心了解到,自“四城联创”工作开展以来,该指挥中心依托视频监控平台共发现5096件涉及创建内容的问题,通过及时和相关责任单位进行有效沟通,4953件问题得到解决,处置率高达97.2%。     何为“数字城管”?据湛河区数字化城市监督指挥中心主任刘金鹏介绍,以前,城管队员在巡查的时候,发现违规违法现象往往现场解决或者协调各个部门处理。而“数字城管”是运用视频监控、无人机等先进的设备仪器,采用信息实时采集、传输的手段,精简城市管理指挥处置流程,从而实现精确、敏捷、高效、全时段、全方位覆盖的城市管理全新模式。     “现阶段正是我市开展‘四城联创’的关键时期,那些隐藏于犄角旮旯的细节问题,很容易被忽视。有了‘数字城管’后,明显提高了创卫工作的效率。”刘金鹏说,近期,该中心通过视频监控和无人机航拍对辖区内主要路段和路口进行实时抓拍,每天不间断开展人工巡查,深入背街小巷收集各类创建问题,落实24小时值班制度,做好热线电话接听和所反映问题的记录、派遣工作,从而全方位对辖区环境卫生、市容市貌、五小门店等相关问题进行有效管控,特别是对暴露垃圾、城中村旱厕、占道经营、店外经营等问题第一时间通知相关单位进行处置。 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号