内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

封堵未经处理的污水直排口、取缔违规餐饮和水上娱乐项目……
我市八大措施整治地表水周边环境
2018-04-17 09:09:49来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    □记者 王桂星     亚虎国际娱乐手机版晚报讯 4月16日,记者从市环境污染防治攻坚办获悉,即日起至6月25日,我市将通过整治沿河畜禽养殖企业、入河排污口、码头等八大措施,对全市地表水责任目标断面周边环境进行排查整治。     据介绍,本次排查整治范围是全市20个国控、省控、市控断面上游5000米、下游500米及河道两侧500米左右的入河直排口、涉水排放企业及“散乱污”企业、畜禽养殖场、餐饮、网箱养殖、河道采砂、码头、旱厕、垃圾(秸秆)和堤身岸坡滩地农作物施肥种植等可能造成水质污染的环境问题。     实施河岸垃圾、水面漂浮物清理打捞及沿河旱厕整治。对排查发现的河岸垃圾(秸秆)、水面漂浮物等杂物,发现一处清理一处;对排查发现的沿河旱厕,一律实施迁建;对责任目标断面周边道路实施硬化,沿河岸设置安全护墙或隔离绿化带,严防垃圾杂物随意倾倒入河。     实施沿河畜禽养殖污染整治。对排查发现的畜禽养殖场实施分类治理,位于禁养区内的规模化养殖场,依法依规一律搬迁关闭;限养区范围内不得新建、扩建规模化养殖场,现有规模化养殖场按照有关标准,建设粪污资源化利用设施设备,并确保正常运行,对粪污及时进行收集、贮存、处理、利用,切实做到防渗、防雨、防溢流。     实施入河排污口规范化整治。对排查发现未经处理的污水直排口,依法实施封堵,涉嫌违法的依法查处;对合法设置的入河排放口加大监测力度,确保达标排放。     实施河道网箱养殖、河道采砂和码头整治。对排查发现的非法网箱养殖问题,督促养殖户限期自行拆除,未按期拆除的,坚决依法予以拆除;依法查处取缔河道非法采砂和非法营运的码头;对于许可营运的码头加强监管,确保水污染防治设施和风险防控措施建设、运行到位。     实施沿河餐饮娱乐业整治。对违规经营的餐饮和水上娱乐项目,依法实施关停取缔;对已许可的餐饮和水上娱乐项目,加强监管,严格落实水污染防治措施,坚决杜绝污水直排入河、垃圾随意倾倒等影响水质的行为。     实施涉水企业及“散乱污”企业整治。对排查发现的涉水企业,督促其污染防治设施正常运行,污染物达标排放;对废水直排、超标排污或者不正常运行污染防治设施的,依法实施停产整治,对整治后仍不能稳定达标排放的,依法予以关停;对不符合政策和环保要求的涉水“散乱污”企业,坚决依法关闭取缔。     实施流域沿线乡镇农村环境综合整治。此次排查范围内的沿河乡镇村庄纳入2018年农村环境综合整治任务,确保污水不入河、垃圾不乱堆。     实施堤身、岸坡、滩地种植业生态转型,引导群众生态种植,不再使用农药、化肥。     市环境攻坚强化督查组将对各地排查整治工作开展情况实施跟踪督查督办,对工作不力、逾期没有完成排查整治任务的,依纪依规严肃处理。 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号