内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

去年河南质监系统为群众挽经济损失超四千万元
2018-03-14 08:16:53来源: 郑州日报
  记者从昨日举行的省质监局“3·15”新闻发布会上获悉,2017年,我省质监系统持续开展“质检利剑”行动,严厉查处各种质量违法行为,共出动执法人员53637人次,检查单位(企业)14976家,查办各类违法案件1716起,涉案货值8633.96万元,召回缺陷产品7个批次11870件,为群众挽回直接经济损失4107.3万元。   据介绍,2017年全省质监系统坚持把提高供给质量作为主攻方向,聚焦民生重点,选定妇幼用品、学生用品、新兴消费品、食品接触材料等10类消费品和汽车制造、电线电缆、仪器仪表制造、起重机械、防爆电机等8大产业,集中开展质量提升行动。对14个示范区的22种产品、30个产业集聚区的35种产品开展质量提升;在“双十一”期间,围绕服装鞋帽、箱包、家用电器、消费类电子产品等网上热销产品,开展电商产品抽查监测764批次,切实维护消费者利益;聚焦消费热点,加大儿童用品、电子电器、汽车相关产品、食品相关产品、复肥产品等重点消费品监督抽查力度,共抽查各类产品172种10683批次产品,监督抽查合格率为95.3%,同比提高0.4个百分点,全省产品质量总体水平和人民群众质量获得感持续提升。   同时,聚焦全省发展大局,全省质监系统协同发挥质量基础设施作用,把计量、标准、认证认可、检验检测等工作沉到企业一线,扎实开展“服务零距离、质量零缺陷”主题活动,对全省19954家中小企业实施精准质量帮扶,共减免委托检测费用3900万元,免费培训企业人员13900人次,有效助力中小企业加强全面质量管理,提升整体质量水平。(记者 聂春洁 林红) 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号