内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在宝丰县调研脱贫攻坚和村(社区)“两委”换届工作时强调
坚持实事求是 积极创新探索 科学推进脱贫攻坚和“两委”换届工作
2018-03-14 08:10:43来源:亚虎国际娱乐手机版日报
    亚虎国际娱乐手机版日报讯(记者孙鹏飞)3月13日上午,市委书记周斌到宝丰县调研脱贫攻坚和村(社区)“两委”换届工作。他强调,要实事求是、因地制宜,创新思路、积极探索,科学推进脱贫攻坚和村(社区)“两委”换届工作。     周斌先后来到宝丰县大营镇清凉寺村和李文驿村,实地察看农村基础设施、扶贫车间建设和扶贫产业发展等情况,向镇、村干部仔细询问脱贫攻坚工作进展、村(社区)“两委”换届宣传准备情况,并到81岁的贫困户王献庭家中走访慰问,详细了解他的身体状况、家庭生活情况、脱贫帮扶规划,要求有关部门立足不同贫困家庭实际,有针对性地量身制定帮扶措施,确保脱贫路上不落一人。     随后,周斌主持召开座谈会,听取宝丰县脱贫攻坚和村“两委”换届工作汇报,与宝丰县大营镇、张八桥镇、周庄镇党委负责人及部分村党支部书记一起座谈交流。     周斌指出,农村经济社会纷繁复杂,各地情况千差万别,做好农村工作一定要深入实际调查研究,把情况吃准弄透,客观准确认识和把握县情、乡情、村情,坚持实事求是,结合农村实际,科学确定工作思路和工作措施,大胆探索、积极实践,创造性地执行党的政策,决不能机械简单地理解落实政策。     周斌强调,要全面贯彻中央和省委、省政府对“三农”和扶贫开发工作的一系列重大决策部署,把脱贫攻坚和乡村振兴战略紧密结合起来,积极探索农村“资源变资产、资金变股金、农民变股民”的发展新模式,走出一条有效破解“三农”发展难题的新路子,加快农村贫困人口脱贫致富步伐。要高度重视村(社区)“两委”换届工作,沉下心来深入研究,集中精力摸清底子,准确研判各村(社区)实际情况,加强分类指导,严格换届选举程序,确保换届工作依法依规进行。要深入推进扫黑除恶专项斗争,加大线索排查力度,严厉打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪行为,为村(社区)“两委”换届顺利进行创造良好环境。     市委常委、秘书长杨克俊参加调研座谈。 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号