内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

中方:推动各方谈出和平、稳定、无核的朝鲜半岛
2018-03-14 08:07:12来源: 新华网
  新华社北京3月13日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷13日在例行记者会上说,中方将继续为解决朝鲜半岛核问题发挥独特作用。   陆慷说,中方坚定致力于半岛无核化目标,坚定致力于半岛和平稳定,坚定致力于通过对话谈判解决问题。我们会继续发挥自己的独特作用,推动各方谈起来、谈下去,谈出好成果,谈出一个和平、稳定、无核的朝鲜半岛。   韩国总统特使郑义溶12日访华,就他访朝访美的情况同中方进行了深入沟通。习近平主席会见了他,国务委员杨洁篪同他进行了会谈,外交部长王毅也会见了他。习近平主席9日应约同美国总统特朗普通话,中美元首就半岛最新形势密切沟通了情况。   对于当前朝鲜半岛形势,陆慷说,半岛核问题出现重回谈判解决的契机,必须给予鼓励和支持。我们很高兴特朗普总统表示,希望朝核问题最终能够和平解决。这符合中方的一贯主张。郑义溶特使也表示,韩方衷心感谢中方始终坚持和平解决朝核问题,坚持半岛无核化目标,支持半岛南北对话,使半岛问题出现积极进展。   他说,美朝最终表达了直接对话的政治意愿,必须给予鼓励和支持。我们期待半岛南北会晤和朝美对话顺利举行。习主席明确对特朗普总统表示,希望美朝双方尽快启动接触对话,争取取得积极成果。特朗普总统表示,事实证明,习主席坚持美国应同朝鲜开展对话的主张是正确的。郑义溶特使也表示,感谢中方始终主张美朝直接对话,期待中方继续发挥重要作用。 责任编辑:宋旻
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号