内部邮件加入收藏设为首页

保险证券 >正文

撞上豪车后你的保险HOLD得住吗?
2018-02-13 10:05:18进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    开车上路撞上豪车,保险额度又不够赔,咋办?近日,笔者在网上看到一则消息,沈阳的一辆劳斯莱斯被一辆掉头的现代车撞到了前面,车头损毁严重,维修费用高达上百万元。而现代车的三责险额度仅有50万元,完全无法应付如此高昂的事故维修费用。     “一撞回到解放前”,可以说是很多没有购买三责险,或者三责险额度不高的小伙伴在发生事故时容易出现的情况。笔者通过咨询市区多家保险公司了解到,对于经常上路的车主来说,购买三责险还是很有必要的。     为什么要买三责险?     交强险的基本赔付金额过低,是车主需要购买三责险的一大原因。     据太平洋财险亚虎国际娱乐手机版中心支公司的工作人员原遂保介绍,对于死亡、伤残、交强险的多个赔偿项目加在一起,最高也只有11万元,但在实际事故中,一旦出现人员伤亡,这点赔付金额可以说是杯水车薪。机动车在道路交通事故中有责任时,交强险财产损失赔偿限额为2000元。这点赔偿就是普通事故都够呛,更别说用来应付豪车的赔偿了。     三责险买多少额度合适?     “在亚虎国际娱乐手机版地区,车主购买三责险,一般购买额度不低于50万。”原遂保介绍说,三责险的限额当然是越高越好,如果是经济发达地区,建议购买额度是150万元以上;而经济条件较次的地区可以考虑购买100万元的额度。当然,购买的额度越高,算下来的保障费用性价比也就越高。     三责险能赔付全部损失吗?     另外,笔者咨询了平安财险、人保财险之后了解到,三责险也并非万能的,下面这些费用就不在三责险的赔付范围:应由交强险赔付的损失和费用;被保险人及家庭成员的财产损失;超国家基本医保标准的医药费;本车及本车上的财产损失;本车车上人员的人身伤亡;精神损害抚慰金等。     “此外,车主如果是酒后驾驶、违规驾驶等情况,保险公司一般不赔付,或者赔付金额降低。”据人保财险河南分公司的相关工作人员介绍,为了以防万一,小伙伴们也可以通过购买一些额外的附加险来进一步提升自己的保障,如车上货物责任险、精神损害抚慰金责任险等。     (武秋红) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号