内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

2017年河南实现城镇新增就业144.21万人
2018-01-13 09:35:55进入论坛来源:新华网
新华网郑州1月12日电(游黎)1月12日上午,从河南省人民政府新闻办公室召开的“2017年河南省十件重点民生实事落实情况”新闻发布会上获悉,2017年,河南省实现城镇新增就业144.21万人,完成全年任务的131.1%。其中,失业人员再就业43.98万人,就业困难人员实现就业17万人,去产能职工分流安置32386人。各省辖市、省直管县(市)均全面完成各项目标任务,圆满完成“新增城镇就业110万人”各项目标任务。 会上,河南省人力资源社会保障厅副厅长李甄详细介绍了“新增城镇就业110万人”的任务完成情况和具体措施。他说,2017年,河南省政府与人社部签署新一轮《共同推进河南全民技能振兴工程 大规模开展职业培训备忘录》,在全国省级层面率先出台《河南省职业培训条例》,创造了职业培训“河南经验”。全年共开展各类职业技能培训339万人次,新培养高技能人才16.1万人。 突出抓好高校毕业生、去产能企业职工和就业困难人员等重点群体就业。2017年全省共帮助47.86万名高校毕业生实现就业创业,总体就业率92%以上;32386名职工已全部分流安置到位;帮助2996户零就业家庭实现就业,大力开发公益性岗位安置就业困难人员8万余人。 新增发放创业担保贷款108.47亿元,扶持10.53万人自主创业,带动和吸纳就业34.12万人。同时,完善了返乡下乡创业政策、创业服务和创业保障三个体系,新增农民工返乡创业22.65万人,带动大量农民工就业。 充分利用“互联网+就业”等信息化手段,加强就业信息化服务,统筹实施 “三支一扶”计划、“政府购岗”计划等基层服务项目。2017年,举办“春季大学生专场招聘会”等招聘活动1900多场。各地还借助互联网打造就业D图和15分钟就业服务圈,极大地方便了各类求职者和用人单位,形成“政府+市场”“线下+线上”全覆盖全天候就业服务信息体系。 就下一步工作打算,李甄同志表示,要深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府各项决策部署,以促进更高质量和更充分就业为目标,以深入实施就业优先战略、落实完善积极就业政策为抓手,以确保就业大局稳、重点群体稳为底线,着力解决好就业工作“实”和“准”的问题,在落实和完善就业政策上下功夫,在深化创业服务上下功夫,在强化就业帮扶上下功夫,在增强就业服务供给能力上下功夫,持续保持总体稳定、稳中向好的就业局势,确保就业工作良好开局,确保全面完成2018年城镇新增就业目标任务。(完) 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号