内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

今年我市将创建一批小餐饮星级示范单位
2018-01-13 08:28:46进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版日报
    亚虎国际娱乐手机版日报讯(记者吴玉山)1月12日,记者从市食品药品监督管理局了解到,为提升全市小餐饮单位整体面貌,保障人民群众的消费安全和身体健康,促进餐饮业的持续健康发展,今年该局将在全市提升创建一批小餐饮星级示范单位。     据介绍,创建目标将按照“三个一批”的原则,即提升创建一批基础条件较好的小餐饮单位,通过改造使其成为“环境整洁化、布局合理化、设施标准化”星级示范单位;整改帮扶一批具备基本条件要求的小餐饮单位,通过改造使其符合业态基本要求;坚决取缔一批厨房设施特别简陋的小餐饮单位。     创建标准主要是:小餐饮单位要在醒目位置悬挂食品安全监督公示栏,张贴食品经营许可证、从业人员健康证持证率和培训率均达到100%;厨房设置清洗水池;厨房内有设置完备的排水系统;有“防蝇、防尘、防鼠”等设施;厨房各功能区布局合理;在小餐饮集中连片区域,着力打造具有示范引领作用的餐饮服务食品安全示范街,示范街应在醒目位置设立公示牌,标示投诉举报电话等信息;炒菜、火锅、油炸等小餐饮单位安装油烟净化设施等。     对已实施厨房整治提升的单位组织验收,验收通过的,给予以奖代补式的奖励。奖励金额原则上不超过实际改造使用资金的30%,总额不超过3000元。 责任编辑:王燕
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号