内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>评论 >正文

业绩差被颁“混吃混喝奖”,侮辱员工何时休?
2017-09-13 09:05:23进入论坛来源:新京报
  凭借看似高大上的包装,照搬所谓国外的先进理论,一些低配版的第三方管理团队就敢“上线”,用他们low到极致的价值观、训练方式,训练员工。   9月10日,宝鸡一网友在微博发文称,位于宝鸡市某家装公司对未完成销售业绩的员工集中胸前举牌拍照,牌上写着“混吃混喝奖”和“警示牌”,警示牌大致内容是没完成任务,拖了后腿,以此为警示,并勒令其他员工在朋友圈中转发照片。   为了让员工提高业绩,一些企业真是八仙过海各显神通,有罚员工下跪的,有让员工忍受胯下之辱的,更有甚者,勒令员工喝马桶水。此番,又让员工挂牌“示众”。这种侮辱员工的行为,到底何时休?   不过,按新闻里的说法,事件的主导者是用来给员工培训的第三方营销团队。毫无疑问,该营销团队的这种做法,已经涉嫌侵犯员工的名誉权,此举与游街示众一样,是侮辱人格的行为。事实上,营销团队在朋友圈上传这种照片,其传播效应比传统的街头示众更甚。因为“街头示众”看到的人有限,可一旦照片“上网”,即使远在千里之外,这些员工的爹妈、亲戚朋友,包括世界各地的网友,分分钟也能看到。该营销团队这种做法,对员工们的伤害何其之大?   不仅如此,该营销团队还要对他们进行体罚——男的做两百个俯卧撑,女的做两百个深蹲。《劳动法》第九十六条明确规定,侮辱、体罚、殴打、非法搜查和拘禁劳动者的,由公安机关对责任人员处以十五日以下拘留、罚款或者警告。   如此看来,本来用人单位是想请专业人士来提高一下员工素质,结果却请来一个法盲团队,一些法盲老师,侵犯了员工权利、侮辱了员工人格。   眼下,凭借看似高大上的包装,照搬一套所谓国外的先进理论,一些低配版的第三方管理团队就敢“上线”,一些名不副实的“导师”就敢讲课,用他们low到极致的价值观、训练方式,训练员工。对此,新京报曾刊发评论,呼吁建立更严格的培训行业约束机制,把一些“黑培训公司”清理出去。此番“示众”事件,再一次表明其中的必要性。   当然,关于第三方营销团队的说辞,也只是这家公司的一家之言,不排除是公司在推卸责任。   归根结底,企业与员工之间是平等的合作关系,那种把员工看做自家“奴才”的管理者,大概还活在旧社会。□陈小二(媒体人) 责任编辑:刘晓明
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号