内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

程序员遭勒索自杀 婚恋网站别成“婚骗”网站
2017-09-13 08:56:20进入论坛来源:新华网
  新华网 韩家慧   近日,iOS应用WePhone的创始人、开发者苏享茂自杀的消息震惊舆论。根据目前公开的信息,苏享茂通过某婚恋网站VIP服务与认识了三个月的翟某结婚,翟某隐瞒婚史,并指苏享茂“偷税漏税”、“WePhone网络电话功能灰色运营”,苏享茂最终选择自杀。   据苏享茂哥哥介绍,在二人短暂的婚姻期间,苏享茂为女方购买房产、汽车并汇款若干次,累计花费近1300万元,离婚时女方再次索要巨额赔偿。   有网友认为此事件有可能是一场骗局:婚恋网站介绍、重点挑小企业主、闪婚、找违法违规问题、威胁敲诈、勒索成功。   据报道,苏享茂和前妻翟某均是某知名婚恋网站的VIP会员,并在“红娘”撮合下见面。   我国单身成年人口已超过2亿,去年中国网络婚恋交友行业市场营收为34.4亿元,巨大的市场需求为婚恋网站的扩张提供了条件。但几个知名婚恋网站均为非实名制注册,会员资料里的学历、收入、房产、婚姻状况等均可随意填写。利用婚恋网站骗财、传销等行为让婚恋网站一次次陷入信任危机。      此事件究竟是个人行为,还是团伙运作,“程序员之死”是否能成为规范婚恋市场有序发展的契机?都需要等待最后的调查结果和深刻反思。 责任编辑:刘晓明
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号