内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

汽车有油却打不着火 别忘检查这三方面
2017-09-06 10:03:17进入论坛来源:亚虎国际娱乐手机版晚报
    本报讯  “今天早上我把车停在餐厅门口吃早餐,吃完饭之后车打不着火了,把我郁闷坏了,最后只能打电话让修理店拖车。汽车刚加的油也没啥故障,为什么会突然出现打不着火的现象,是不是哪些零件出问题了?”8月30日上午,市民李先生致电亚虎国际娱乐手机版日报社汽车工作室咨询。     为此,笔者采访了亚虎国际娱乐手机版威佳启辰售后服务经理冯详书,“当汽车燃油充足并且没有故障却打不着火时,一般我们需要检查火花塞是否积碳严重或者烧蚀、燃油滤清器堵塞、燃油泵滤网堵塞或者检查是不是电瓶没电了。这些原因都可能造成汽车打不着火,所以,我们平时要学会检查汽车的这些问题。”冯详书说。     据冯详书介绍,汽车打不着火需要检查以下三个方面:     1.检查电瓶电量是否充足     汽车电瓶平时会因为持续耗电、过度放电而造成没电。一般车停在车库里时间长了,即便把所有用电设备都关了,它也会继续给汽车电脑供电,这就是持续耗电。而车内的音响、电加热座椅、空调,车外大灯都是高耗电设备,如果你停车熄火时还在使用这些设备就会导致电瓶过度放电。     2.检查油路系统     油泵损坏其实大多是由于平时车主懒造成的,当车辆快没油时或者油量报警时才想起来去加油,油箱油液位处在低位状态,油泵干转,很容易造成油泵损坏;油路堵塞一般都是喷油嘴一端堵,而这大多是因为积碳造成的,所以平时车主应该注重清洗发动机。     3.检查点火系统     点火系统出问题的一般是火花塞。火花塞是汽车打火系统中的关键部件,所以我们要会检查火花塞的老化程度以便及时更换,一般看火花塞烧的颜色、电极的间隙等。当然也要定期清理火花塞点火头的污垢、积碳,避免因为积碳过多而造成电极短路。 (陈艳乐燕亚男) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号