内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

家电市场 上半年“黑白分明”
2017-08-21 18:02:06进入论坛来源:广州日报
2017年已经过半,黑电与白电市场销量出现了“黑白分明”现象。其中,空调销量增长迅猛,彩电零售量同比下降。 中怡康监测的数据显示,2017年上半年,中国彩电市场出货量为2251万台,同比降幅达10.8%;零售额为754亿元,微增0.8%,整体呈现量降额增的态势。在彩电企业中,2017年一季度,海信电器实现营业收入同比减少5.98%,归母公司净利润同比减少49.53%;四川长虹营收同比增长7.9%,归属母公司净利润同比下降84.7%。也有表现不错的黑电企业,其中TCL集团上半年实现归母净利10.3亿元,同比增长了70.7%。 在白电行业,今年的高温天气为空调的热销提供了强劲的动力。根据产业在线数据,2017年5月家用空调整体行业销售1550万台,同比增47.1%。 其他白电方面,奥维云网的数据显示,冰箱上半年销量为1530万台,同比下降3.5%。而洗衣机上半年销量为1597万台,同比下降0.6%。 在空调行业增长潜力仍较大的背景下,国内互联网企业开始大步进军空调领域。昨日,小米生态链企业智米科技宣布推出智米全直流变频空调,这款产品为1.5匹分体式壁挂机,直接定位高端市场。业内预计小米空调的推出,或会搅动空调市场目前的价格体系。(全媒体记者段郴群) 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号