内部邮件加入收藏设为首页

家电 >正文

国内曲面电视步入井喷期
2017-08-21 18:03:21进入论坛来源:北京商报
8月8日,在中国电子商会和三星显示共同举办的第二届曲面显示论坛上,市场调研机构中怡康公布了最新的调查结果,最近一年,中国国内采用曲面显示的品牌和产品数量快速增加。截至今年5月,共有33个品牌采用了曲面显示产品,并推出了289个型号,比去年增加了近两倍。 中国电子商会会长王宁表示,曲面电视通过过去四年的发展,构筑了具有竞争力的产业链,并以此为基础成为技术革新和市场升级的象征。他认为,2017年整体电视市场低迷时,曲面电视的稳定成长为政府所推动的消费升级提供了动力。 据悉,在整体无明显增长的电视市场,高端品类中也只有曲面保持高速成长势头,为市场质和量的增长做出贡献。实际上,曲面电视和显示器的销售一直维持强劲的上升势头。自2014年上市以来,曲面显示保持年平均300%以上的增长,在高端市场成功占据稳定地位。根据中怡康预测,2017年中国市场曲面电视销量将突破400万台。 “在年初整体市场不佳的情况下,曲面电视却呈逆势上升趋势,中怡康的数据已经说明了这一点。我们将针对现有的曲面系列进行全面升级从而提升产品的性价比。总之,我们对曲面电视的发展充满信心。”康佳多媒体产业本部常务副总裁吕剑说。 此外,曲面显示器比曲面电视以更快的速度扩大市场。去年曲面显示器销量突破350万台,今年一季度大尺寸显示器的渗透率达到7%,随着更多尺寸和新的画面比例的显示器问世,今年内有望比去年销量翻番,达到750万台。
 
 
责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号