内部邮件加入收藏设为首页

美食 >正文

一种廉价菜很养胃
2017-08-21 17:17:22进入论坛来源:新浪健康
卷心菜是各色菜系中都很普遍的一种蔬菜。古罗马人曾把卷心菜作为有药效的植物来用。 ●预防胃溃疡和脂肪肝 从卷心菜中发现的维生素U ,有帮助受伤的肠胃黏膜再生的作用,对胃溃疡和十二指肠溃疡等都有效。甚至还有防止肝脏内多余脂肪堆积的作用。 ●维生素C 能帮助恢复疲劳 卷心菜作为淡色蔬菜含有丰富的维生素C,对预防感冒、恢复疲劳和消除皮肤粗糙有效。 ●备受关注的癌症预防效果 卷心菜含有多种抑制癌细胞活性化的强力物质,如异硫氰酸酯( P307)、吲哚化合物和过氧化物酶等,因此成为备受关注的食物。 ●有预防健忘症的效果 中医上认为卷心菜有健脑的作用,可以预防健忘症。食用方法也很多,可以说是适宜老年人的最佳食材。 卷心菜的不同部位含有的营养元素的种类和量也不同,所以尽量哪个部分都不要扔 掉而要整个食用。 另外,卷心菜随着季节的变化,叶子的硬度也在变化。 卷心菜的维生素C含量很丰富,两三片叶子就可以满足身体所需的维生素C量的一半以上。维生素C和维生素U都怕热,容易溶于水。食用时,或用刀切丝,或用手撕碎,稍微调拌一下生吃,可以防止维生素的流失。 但是,卷心菜如果生吃,吃的量一般比较少,又是寒性食物,所以有寒症的人还是吃菜包肉、浓汤等热菜比较好。 最外面的浓绿色叶子含有较多的胡萝卜素和让骨骼更坚固的维生素K。虽然心的部分较硬,但是其中维生素C的含量比叶子更丰富,而且切成丝吃,也很爽口美味,所以不要扔掉。也有人抱怨说:“想尝试做菜包肉呢,但卷心菜的叶子一弄就破,不好剥下来。”如果遇到叶子不好剥的情况,可以整个放热水里焯一下等凉了再剥。 顺便提一下,紫卷心菜的紫红色素是一种花青素,有强力抗氧化作用。另外,球芽甘蓝虽小但富含胡萝卜素和维生素C,都有预防癌症的效果。 责任编辑:王晓鹤
亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页版权与免责声明: 1.亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非亚虎国际娱乐手机版_亚虎国际手机客户端_亚虎国际手机版网页)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。
站内新闻网检索

数字报纸

热点视频
豫公网安备 41040202000026号